Neuigkeiten aus unserer Schule

Informationsabend für Grundschulen

Sehr geehrte Eltern,
hier finden Sie zum Download weitere Informationen zu unserem Informationsabend für Eltern der Grundschüler/innen am 5.11.

Halloween-Party2019

Das erste Bild zeigt unsere Kostümpreissiegerin

MPG Spurensucher treffen Staatssekretär im Stadtarchiv Duisburg

Am Mittwoch den 11.09.2019 nahmen Schülerinnen und Schüler der AG Spurensuche an einem Workshop des Duisburger Stadtarchivs teil. Hierbei wurden die eigenen Erfahrungen hinsichtlich des historischen Forschens zur Geschichte unserer Schule, aber auch zur Aufarbeitung der Biografien ehemaliger jüdischer Schülerinnen und Schüler des Max-Planck-Gymnasiums thematisiert. Der Parlamentarische Staatssekretär im Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen, Herr Klaus Kaiser, begrüßte das Engagement unserer Schülerinnen und Schüler und regte im gemeinsamen Dialog mit dem zuständigen Stadtdezernenten Thomas Krützberg und den Lernenden mögliche zukünftige Forschungsvorhaben an.

Spurensucher im Stadtarchiv